Крупнейшую в Южной Осетии библиотеку возглавила бывший радиоведущий Sputnik

© Sputnik / Наталья АйриянИнна Гучмазова
Инна Гучмазова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 сен– Sputnik, Фатима Плиева. Республиканскую библиотеку имени Анахарсиса возглавила музыкант, телеведущий и бывший радиоведущий информационного агентства и радио Sputnik Южная Осетия Инна Гучмазова. Распоряжение о ее назначении директором крупнейшей в республике библиотеки в понедельник подписала министр культуры Рада Дзагоева, сообщила Sputnik сама глава Минкультуры.

"Библиотеки уже давно перестали выполнять те функции, которые им были характерны в советский период и перестроечные годы. Сегодня книга уходит, к сожалению. Поэтому работа библиотек тоже должна меняться. Я бы хотела, чтобы наша библиотека стала одним из культурных центров, где будет звучать проза и поэзия осетинских писателей. Инна Викторовна, как многогранный творческий человек, с этим справится", – сказала Дзагоева.

Сегодня же коллективу библиотеки представили нового директора.
Инна Гучмазова – известный исполнитель осетинских песен. В разные годы работала радиоведущей на радиостанции "IR-FM" и ведущей авторской программы на национальном телевидении, была ведущей программы на радио Sputnik, преподавала игру на гитаре в музыкальной школе им. П. Битиева, имеет стаж педагогической работы в гимназии "Рухс".
Лента новостей
0