В Москве почтили память жертв Бесланской трагедии

© Пресс-служба Постоянного представительства РСО-А при президенте РФПамятник жертвам Бесланской трагедии 2004 года
Памятник жертвам Бесланской трагедии 2004 года - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 сен - Sputnik. Посольство Южной Осетии приняло участие в траурных мероприятиях, посвященных памяти жертв Бесланской трагедии, сообщили в пресс-службе дипведомства.
"В 13:05 у храма Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (Аланское подворье) перед памятником жертвам теракта в Беслане присутствующие почтили минутой молчания память погибших, после чего к памятнику был возложен венок", - говорится в сообщении.
В траурной церемонии приняли участие бывшие заложники, представители Постоянного представительства Северной Осетии-Алании при президенте РФ, члены Совета федерации, депутаты Госдумы, представители правительства Москвы, представители Московской осетинкой общины, ветераны спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", представители МЧС, руководство и врачи ведущих медицинских учреждений Москвы, где проходили лечение заложники.
Утром 1 сентября 2004 года отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу №1 в Беслане, где в это время проходила праздничная линейка. Террористы загнали в спортзал школы 1128 заложников и удерживали их там в течение трех дней без воды и еды. 3 сентября около полудня в школе раздались взрывы, с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины.
Жертвами трагедии стали 334 человека, из них 186 — дети. Погибли также сотрудники силовых структур и МЧС. Различные ранения получили 810 человек.
Лента новостей
0