Российским школьникам покажут фильм о жизни людей после трагедии в Беслане

© Sputnik / Антон Подгайко / Перейти в фотобанкТраурные мероприятия в Беслане
Траурные мероприятия в Беслане - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 3 сен – Sputnik. В российских школах учащимся 5-11 классов покажут фильм "Золотая бронза" о жизни людей после трагедии в Беслане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Института развития интернета (АНО "ИРИ").
Художественный фильм "Золотая бронза" будет демонстрироваться с 3 сентября. Показ осуществляется при содействии министерства просвещения РФ в рамках Всероссийского проекта "Киноуроки в школах России".
Киноленту также покажут 4 сентября в Беслане в рамках памятных мероприятий.

"Золотая бронза" – собирательные истории и судьбы реальных людей, живущих в регионе. Фильм состоит из пяти новелл, каждая из которых раскрывает историю жизни после трагедии 2004 года", – поясняется в релизе.

В съемках были задействованы не только известные актеры, в частности Дмитрий Лавров и Тина Тарусина, но и местные артисты и жители. Главными героями картины стали дети.
Продюсеры фильма – Инесса Юрченко и Сергей Щеглов. Автором сценария и режиссером-постановщиком выступил Игорь Копылов.
В Сети кинокартина "Золотая бронза" выйдет осенью этого года.
Беслан - Sputnik Южная Осетия, 1920, 03.09.2022
Теракт в Бесланской школе №1. Хроника трагедии. 3 - 5 сентября
Утром 1 сентября 2004 года отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу №1 в Беслане, где в это время проходила праздничная линейка. Террористы загнали в спортзал школы 1128 заложников и удерживали их там в течение трех дней без воды и еды. 3 сентября около полудня в школе раздались взрывы, началась беспорядочная стрельба, из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины.
Жертвами трагедии стали 334 человека, из них 186 — дети. Погибли также сотрудники силовых структур и МЧС. Различные ранения получили 810 человек.
Лента новостей
0