Медаль Спартакиады и смена весовой категории: тренер о выступлении и планах Касабиева

© Sputnik / Наталья АйриянТяжелая атлетика
Тяжелая атлетика - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 2 сен - Sputnik. Югоосетинский тяжелоатлет Майрам Касабиев занял третье место в XI летней Спартакиаде, проходившей 26–31 августа в Анапе, сообщил Sputnik тренер по тяжелой атлетике Александр Касабиев.
По его словам, главной задачей было попасть в тройку лидеров, так как к соревнованиям готовились всего полтора месяца и выступили налегке.

"Майрам недоволен выступлением, так как привык занимать только первые места. Мы даже не думали там выступать, так как решили поберечь силы — ближе к зиме будем менять весовую и возрастную категории", – сказал тренер.

Ближайшие два месяца спортсмену предстоит набирать вес — он сильно прибавил в росте (180 сантиметров), но весит только 70 килограмм — это мало для той категории, куда его собираются переводить.
"Возраст 17-18 лет как раз является переходным. Так что чем раньше он наберет эти 10 килограммов, тем лучше", – подчеркнул Касабиев.
Инал Касабиев рассказал об успехах югоосетинского тяжелоатлета на чемпионате России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.07.2022
Радио
Тренер рассказал об успехах югоосетинского тяжелоатлета на чемпионате России
Месяц Майрам будет готовиться дома, а потом отправится на сборы, где сядет на особый режим.
По словам тренера, его подопечный успел отдохнуть после первенства России, где стал чемпионом. В этом году Майрам Касабиев также окончил школу, и из-за выпускных мероприятий и вступительных экзаменов (парень поступил на физкультурный факультет ЮОГУ) программа тренировок тоже сильно сбилась.
В дальнейшем команда планирует довести вес Майрама до 100 килограммов, чтобы он мог соревноваться со взрослыми спортсменами. Тренер заверил, что в ближайшие 15 лет парень не собирается оставлять спорт.
Лента новостей
0