Круглые сутки на страже закона: сотрудники ППС отмечают профессиональный праздник

© МВД Республики Южная ОсетияПодразделения патрульно-постовой службы милиции Южной Осетии отмечают свой профессиональный праздник
Подразделения патрульно-постовой службы милиции Южной Осетии отмечают свой профессиональный праздник - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 2 сен — Sputnik. Глава МВД Южной Осетии Валерий Газзаев поздравил сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) милиции с 99-й годовщиной со дня образования структуры. Он пожелал им крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в профессиональной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.
Как отметили в ведомстве, ППС является одной из ведущих подразделений в системе МВД. В настоящее время на службе у подразделения городского управления внутренних дел состоит 49 сотрудников, которые круглосуточно выполняют задачи по охране общественного порядка. С личным составом регулярно проводятся занятия по боевой и служебной подготовке. В прошлом году два сотрудника ППСМ успешно сдали нормативы и экзамены и были зачислены в вузы МВД России.
Точкой отсчета в формировании и развитии патрульно-постовой службы принято считать приказ Центрального административного управления НКВД РСФСР от 2 сентября 1923 года. Именно тогда была утверждена "Инструкция постовому милиционеру", в которой нашли отражение общие положения о постовой службе и обязанности милиционера. Тогда и были сформированы первые структурные подразделения патрульно-постовой службы милиции и с тех пор ни одно мероприятие не обходится без них. Они являются ключевым звеном в борьбе с правонарушениями и зачастую в непростых условиях, проявляя самоотверженность и мужество, с честью выполняют поставленные задачи.
Лента новостей
0