Участники благотворительной акции МВД Южной Осетии помогли более ста школьникам

© МВД Республики Южная ОсетияВ Южной Осетии более 100 детей получили помощь в рамках акции "Соберем ребенка в школу"
В Южной Осетии более 100 детей получили помощь в рамках акции Соберем ребенка в школу - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.09.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 сен — Sputnik. Более ста детей из малоимущих семей в Южной Осетии получили помощь в виде школьной формы, обуви, рюкзаков и канцтоваров в рамках акции "Соберем ребенка в школу". Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.
Как рассказали в ведомстве, в акции приняли участие десятки неравнодушных жителей из Южной и Северной Осетий.

"Акцию поддержало очень много людей. Помощь оказали политические партии республики, депутаты, индивидуальные предприниматели, руководство Россотрудничества. Звонки с предложением о помощи детям поступили из Северной Осетии и даже Германии. На покупку одежды, обуви и школьных принадлежностей ушло более 400 000 рублей. Помощь получили более 100 детей из города и районов республики", – сказала начальник ОПДН УВД Цхинвала Лали Гатаева.

Как добавили в МВД, у родителей была возможность самим выбирать одежду и обувь в магазинах. Тем, кто не смог приехать в столицу, инспекторы по делам несовершеннолетних городских и районных управлений доставили подарки домой.
Отмечается, что акция продолжается, помощь малоимущим семьям будет оказываться и дальше.
Лента новостей
0