Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Антироссийская истерия лишь раздробляет Евросоюз - эксперт Игорь Шатров

Антироссийская истерия лишь раздробляет ЕС- Шатров
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что страны Евросоюза достигли политической договоренности о полной приостановке облегченного визового режима с Россией. В беседе с радио Sputnik руководитель экспертного совета российского Фонда стратегического развития Игорь Шатров отметил, что изначально у Евросоюза стояла задача полностью отменить визы для России, но они не смогли прийти к общему мнению.
"Мы видим, что в странах Евросоюза нет единства по вопросам ограничений в адрес россиян. Вспомним, что когда принимались первые пакеты антироссийских санкций, то они принимались консенсусом, все страны соглашались с тем, каким образом можно и нужно надавить на Россию. Но теперь стоит вопрос о том, что принцип консенсуса необходимо отменить, и будет требоваться мнение квалифицированного большинства. То есть основополагающие принципы ЕС из-за антироссийской компании подвергаются сомнению. Стало ясно, что Евросоюз не един", - прокомментировал Шатров.
Он добавил, что в антироссийской компании Запада уже заметны попытки надавить на рядовых граждан России. Ведь им не удалось воздействовать на политиков, на бизнес, и сейчас они хотят вызвать недовольство среди россиян.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0