В Беслане началась трехдневная вахта памяти по жертвам теракта в 2004 году

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТраурные мероприятия в Беслане
Траурные мероприятия в Беслане - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 сен Sputnik. В Бесланской школе №1 началась трехдневная вахта памяти по жертвам террористического акта в 2004 году, сообщает пресс-служба главы и правительства в Северной Осетии.
"Дни памяти пройдут в Беслане на территории школы №1, а также на территории мемориального комплекса "Город ангелов". Первого сентября в 9.15 во дворе пострадавшей в теракте школы прозвучал звонок, затем состоится возложение цветов и заупокойная лития. В 13.00 во Дворце культуры города Беслана пройдет традиционная пресс-конференция пострадавших в террористическом акте", — сказано в сообщении.
Каждый вечер в течение всех трех дней во дворе школы будут зажигать памятные свечи, отмечают власти.
Третьего сентября состоится крестный ход от школы №1 до мемориального комплекса "Город ангелов", где под стук метронома будут зачитаны имена и фамилии всех погибших в теракте, а школьники выпустят в небо 334 шара – по числу жертв трагедии, добавлено в релизе.
Беслан - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.09.2022
Беслан. Архивные кадры
Утром 1 сентября 2004 года отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу №1 в Беслане, где в это время проходила праздничная линейка. Террористы загнали в спортзал школы 1128 заложников и удерживали их там в течение трех дней без воды и еды. 3 сентября около полудня в школе раздались взрывы, началась беспорядочная стрельба, из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины.
Жертвами трагедии стали 334 человека, из них 186 — дети. Погибли также сотрудники силовых структур и МЧС. Различные ранения получили 810 человек.
Лента новостей
0