В Южной Осетии учредили ГУП "ТехСтрой". Он будет контролировать качество дорог республики

© Sputnik / Natalia Airiyan Дорога Цхинвал-Квайса
Дорога Цхинвал-Квайса - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 31 авг – Sputnik, Элина Габараева. Правительство Южной Осетии учредило новое государственное унитарное предприятие (ГУП) "ТехСтрой", которое будет следить за качеством дорог в республике.

"Созданием этого предприятия мы решаем несколько вопросов: увеличение ответственности контролирующих, повышение спроса и сохранение рабочих мест в перспективе, штаты которых в комитете скорее всего будут сокращены. Мы выйдем с госслужбы в подведомственный ГУП", – пояснил на заседании Кабмина председатель комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Константин Елдзаров.

Кроме того, комитет дорожного строительства инициировал передачу "Завода строительных материалов" из-под ведомства комитета промышленности в подчинение Комавтодора.
Здание правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.06.2022
Гаглоев назначил нового главу дорожного комитета
Елдзаров подчеркнул, что подобные меры необходимы для эффективного контроля расходования бюджетных средств, выделяемых для содержания автомобильных дорог республиканского значения в надлежащем состоянии.
"У комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог возникла необходимость создания подведомственной организации, которая будет вести постоянный контроль за производством работ по содержанию и устранению непредвиденных природных последствий, а также контролем производимых работ. Необходимость изменения ведомственной подчиненности государственного унитарного предприятия "Завод строительных изделий" возникла ввиду централизации единого производства и возможности организации неразрывного производства, так как основным потребителем продукции, выпускаемой ГУП "Завод строительных изделий", является генподрядная организация по благоустройству улиц города – "Дорэкспострой", – отметил Елдзаров.
По его словам, Комавтодор будет не только координировать между собой подведомственные учреждения, но и "благодаря упрощенной взаимосвязи между заводом и "Дорэкспостроем" улучшится качество производимой продукции ввиду взаимозачета и применения более качественного инертного материала с карьера "Верхняя Лиахва".
Елдзаров заверил, что передача завода решит и вопрос его кредитования.
Лента новостей
0