Журналисты из Южной Осетии впервые побывали на всероссийском фестивале "Голос Евразии"

© РИА Дагестан Всероссийский фестиваль национального вещания "Голос Евразии" в Дагестане
Всероссийский фестиваль национального вещания Голос Евразии в Дагестане  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 авг – Sputnik, Элина Габараева. Журналисты из Южной Осетии стали участниками всероссийского фестиваля национального вещания "Голос Евразии", который проходил в Дагестане. Как рассказала представительница югоосетинской делегации Анжела Кокоева, форум был организован на базе научно-оздоровительного комплекса "Журавли" в Махачкале.
"Трехдневная программа форума была насыщенной: это и мастер классы, и конкурсы, и экскурсии по историческим достопримечательностям Дагестана, а также дегустировали блюда национальной кухни. Наша республика на крупном медиа-проекте, организованном филиалом ВГТРК "Дагестан", побывала впервые. Наша делегация состояла из четырех человек – два корреспондента с телевидения и два с радио", – отметила Кокоева.
© РИА Дагестан Всероссийский фестиваль национального вещания "Голос Евразии" в Дагестане
Всероссийский фестиваль национального вещания Голос Евразии в Дагестане  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.08.2022
Всероссийский фестиваль национального вещания "Голос Евразии" в Дагестане
По ее словам, главная цель фестиваля – сохранение и пропаганда общих для России и Осетии культурных ценностей.
"В первый день российские коллеги делились с нами своим опытом. Остальные два дня по программе у нас были экскурсии. Мы побывали в Дербентской крепости Нарын-Кала. По рассказам нашего гида, она была построена полторы тысячи лет назад и долгое время служила надежным оплотом здешних мест. Посетили и современный туристический комплекс "Главрыба", на территории которого располагается форелевая ферма. Большое впечатление на нас произвело и потрясающей красоты Сулакское ущелье, в частности, каньон. Дагестан поразил меня своим гостеприимством и волшебными пейзажами", – отметила журналист.
Кокоева выразила слова благодарности всем организаторам данного проекта, а также руководству ГТРК "Ир" за возможность посетить форум.
Лента новостей
0