Умер "Человек из дыры": в Бразилии нашли тело индейца, не сталкивавшегося с цивилизацией

Лес - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 авг – Sputnik. В Бразилии скончался "Человек из дыры" – последний представитель племени индейцев, не имевшей контакта с внешним миром. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный фонд индейцев Бразилии (FUNAI).
Первые известия об одиноком человеке из реликтовых джунглей Амазонии были получены в 1996 году. Ученые находили странные глубокие дыры на местах стоянки таинственного одиночки. Не зная ни названия племени, ни его собственного имени, исследователи и журналисты стали называть индейца "Человеком из дыры".
По предположениям исследователей, соплеменники одинокого индейца были убиты в столкновениях с лесорубами и владельцами ранчо в 1980-90-х годах. С тех пор мужчина жил в полном одиночестве. По различным предположениям, выкапываемые им дыры могли служить ловушками для животных или же во имя неизвестного до сих пор культа.
Исследователи установили камеры видеонаблюдения на землях коренных народов танару в бразильском штате Рондония, где жил и "Человек из дыры". Видеозапись, сделанная в 2018 году, на которой мужчина рубит дерево, стала последней.
Одинокий индеец был найден в гамаке в своей хижине. Никаких признаков насилия или присутствия еще кого-то рядом обнаружено не было.
Останки "Человека из дыры" будут доставлены в Национальный институт криминалистики в Бразилиа.
Лента новостей
0