ФСБ установила личность еще одного украинского диверсанта, готовившего убийство Дугиной

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкГражданин Украины Богдан Цыганенко. Стоп-кадр с видео ФСБ
Гражданин Украины Богдан Цыганенко. Стоп-кадр с видео ФСБ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 авг - Sputnik. Убийство журналиста и политолога Дарьи Дугиной готовил вместе с Натальей Вовк в Москве еще один член украинской диверсионной группы, уехавший из России за день до подрыва, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

"В ходе дальнейших мероприятий установлено, что убийство Дарьи Дугиной вместе с Натальей Вовк готовил в Москве еще один член украинской диверсионно-террористической группы, гражданин Украины Цыганенко Богдан Петрович, 1978 года рождения, который прибыл в Россию транзитом через Эстонию 30 июля 2022 года и покинул территорию РФ за день до совершения подрыва Дарьи Дугиной", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Цыганенко обеспечил Вовк поддельными автомобильными номерами и документами на имя реально существующей гражданки Казахстана Юлии Зайко, а также совместно с Вовк собрал самодельное взрывное устройство в арендованном гараже на юго-западе Москвы.
"В результате изучения камер видеонаблюдения документально подтверждено, что исполнительница преступления гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 года рождения, лично осуществляла наблюдение за Дарьей Дугиной на автостоянке для гостей фестиваля "Традиция", - отмечается в сообщении.
Леонков: кто стоит за убийством Дарьи Дугиной? - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
Леонков: зачем Украина убила Дарью Дугину?
Журналист и политолог Дарья Дугина погибла вечером 20 августа при взрыве автомобиля на Можайском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. Федеральная служба безопасности России заявила 22 августа, что за убийством Дугиной стоят украинские спецслужбы, исполнитель - гражданка Украины Наталья Вовк, приехавшая в Россию с дочерью 23 июля. По данным ФСБ, после управляемого подрыва машины исполнительница убийства с дочерью уехала в Эстонию через Псковскую область.
Лента новостей
0