В Южной Осетии курсанты вузов МВД России приняли присягу

© Photo : Пресс-служба МВД РЮОВ Южной Осетии приняли присягу курсанты вузов МВД России
В Южной Осетии приняли присягу курсанты вузов МВД России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 авг – Sputnik. На Аллее Славы в Цхинвале привели к присяге курсантов российских вузов по линии МВД, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.
Присягу приняли 32 курсанта, которые успешно завершили курс молодого бойца на базе центра профессиональной подготовки МВД и получили почетное право дать торжественную клятву на верность Родине.
От имени президента Южной Осетии Алана Гаглоева курсантов поздравил с принятием присяги секретарь Совбеза Анатолий Плиев, который пожелал им здоровья, успехов и всего наилучшего.
"Мы все – руководство республики, ваши коллеги, родители, будем надеяться, что вы достойно будете представлять нашу республику в вузах России", - подчеркнул Плиев.
Курсантов с принятием присяги поздравил также глава МВД Валерий Газзаев, который отметил, что присяга – один из самых значимых ритуалов органов внутренних дел, имеющий многовековую традицию.
Теплые слова напутствия и добрые пожелания высказали ветераны и родители курсантов. В свою очередь, курсанты тоже высказали слова благодарности в адрес руководства страны и ведомства за предоставленную возможность учиться в вузах России, а также тем, кто все эти дни подготавливал их к присяге.
Собравшиеся почтили минутой молчания память сотрудников органов внутренних дел, павших при несении службы.
© Photo : Пресс-служба МВД РЮОВ Южной Осетии приняли присягу курсанты вузов МВД России
В Южной Осетии приняли присягу курсанты вузов МВД России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.08.2022
В Южной Осетии приняли присягу курсанты вузов МВД России
Церемония завершилась торжественным маршем курсантов и сотрудников МВД по Аллее Славы и совместным снимком у Вечного огня.
После торжественной церемонии курсантам вручили удостоверения сотрудников органов внутренних дел.
В высшие учебные заведения МВД России отправляется четырнадцатый поток. Курсанты будут на полном государственном обеспечении и после завершения учебы вернутся на родину и продолжат службу в органах внутренних дел республики.
Лента новостей
0