ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российская ПВО за сутки сбила 28 снарядов украинских РСЗО

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкРабота артиллеристов на Херсонском направлении
Работа артиллеристов на Херсонском направлении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 28 авг - Sputnik. Российские комплексы ПВО за минувшие сутки сбили 28 снарядов украинских РСЗО HIMARS и "Ольха", сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Перехвачено 28 снарядов реактивных систем залпового огня "Ольха" и HIMARS в районах населенных пунктов Ольгинка, Новотроицкое Донецкой Народной Республики, Чернобаевка Херсонской области, Антоновского и Дарьевского мостов, а также над Каховской ГЭС. Кроме того, в районе Новая Каховка Херсонской области в воздухе сбита одна баллистическая ракета "Точка-У", - говорится в сообщении.

Помимо этого, за сутки российской ПВО было сбито шесть украинских дронов в ДНР, Харьковской и Херсонской областях.
Российские войска уничтожили около 250 националистов в районе Славянска. Ударами высокоточного оружия ВКС России уничтожены пункты временной дислокации 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ.
Военнослужащие ДНР едут на БМП по дороге в Мариуполь  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские войска уничтожили более 5 тысяч украинских танков, БМП и РСЗО
В министерстве отметили, что в результате высокоточного удара в районе Славянска уничтожено более 100 человек, проходивших обучение в центре подготовки резерва украинской армии.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. По словам президента, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России. Союзные силы уже полностью освободили Луганскую Народную Республику и значительную часть Донецкой, в том числе Волноваху, Мариуполь и Святогорск.
Лента новостей
0