В Ленингорском районе не удается восстановить дорожное сообщение с Дзимрским ущельем

© Sputnik / Михаил ХасиевПаводки в Дзауском районе
Паводки в Дзауском районе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 авг – Sputnik, Фатима Плиева. В Ленингорском районе Южной Осетии не удается силами районной администрации восстановить дорожное сообщение с Дзимрским ущельем. Для восстановления дорожного сообщения требуется дополнительная техника.
Село Дзимыр давно покинули его жители, но в этом ущелье есть много деревень, где все еще проживают люди. В Дзимрском ущелье проходит самый популярный туристический маршрут. Здесь же находится источник минеральной воды.

"Дороги в направлении Дзимрского ущелья размыло в результате паводков, в этом направлении сильные разрушения. Силами районных служб мы не управимся. ЖКХ администрации района работает в условиях нехватки специальной техники", - рассказал Sputnik первый заместитель главы администрации Реваз Девидзе.

Паводки в начале лета текущего года нанесли большой урон дорожной и инженерной инфраструктурам района. Силами районного ЖКХ удалось восстановить некоторые участки межпоселковых дорог, водоводов и мостов. Дорожное сообщение уже восстановлено в село Ахмадз, Ларгвис, Балан и другие. Проблемными остаются Фасхъау и Мцават.
Ремонт дорог и мостов в Дзауском районе РЮО  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2022
В Южной Осетии восстанавливают поврежденные паводками дороги
Лента новостей
0