ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Украинские войска обстреляли Энергодар и территорию Запорожской АЭС

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкЗапорожская АЭС
Запорожская АЭС - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 авг – Sputnik. Украинские войска в субботу нанесли 20 артиллерийских ударов по Энергодару, пять из них – по территории Запорожской АЭС, сообщает РИА Новости.
Представитель администрации области Владимир Рогов утром в субботу сообщил, что идет артиллерийский обстрел Энергодара.

"Огонь, предварительно, ведется с 9.37 утра из американского артиллерийского вооружения калибра 155 мм. За прошедшую ночь зафиксировано 20 артиллерийских ударов по району города Энергодар, 5 из которых - непосредственно по территории Запорожской АЭС", - говорится в сообщении.

Экстренные службы находятся в немедленной готовности к оказанию срочной помощи гражданам и ликвидации последствий обстрелов с противоположного берега Днепра. В данный момент пострадавших нет, сообщили в администрации.
Полевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.08.2022
Почему ВС России увеличены на 137 тысяч военнослужащих
ЗАЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с Энергодаром. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали оправданность взятия российскими военными под охрану электростанции с точки зрения предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов. Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар, окрестные села и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС.
Лента новостей
0