Символ победы над злом: посольство Южной Осетии о признании РФ независимости республики

© AP Photo / Dmitry Lovetsky День признания независимости Республики Южная Осетия

День признания независимости Республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 авг — Sputnik. Посольство Южной Осетии к 14-й годовщине признания Россией независимости республики направило обращение в адрес всех аккредитованных в РФ дипломатических миссий, а также в секцию интересов Грузии при Посольстве Швейцарии, сообщает пресс-служба дипмиссии.

"26 августа 2008 года Россия, как великая держава, надежный партнер и гарант выполнения взятых на себя обязательств, вновь подтвердила свою высокую миссию по сохранению мира и безопасности в регионе. В этот день Российская Федерация, учитывая волеизъявление народа Южной Осетии, руководствуясь принципами международного права, признала независимость Республики Южная Осетия", — говорится обращении.

Это историческое событие, подчеркнули в посольстве, стало "символом победы Южной Осетии над злом, творимым многие десятилетия преступными грузинскими режимами Гамсахурдия и Саакашвили".
День осетинского флага - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.08.2022
Южная Осетия отмечает 14-ю годовщину признания Россией независимости республики
"Благородная решимость руководства и народа России, спасшего Южную Осетию в августе 2008 года от уничтожения, навсегда останется в благодарной памяти осетинского народа. Судьбоносное решение о признании независимости Республики Южная Осетия создало условия для безопасного развития осетинского народа и ее достойного и мирного существования", — говорится в обращении.
В посольстве подчеркнули, что благодаря масштабной помощи России, Южная Осетия успешно решает стоящие перед ней задачи государственного строительства, развития политической и социально-экономической основ государства, укрепления внутреннего правопорядка и внешней безопасности.
Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года после операции по принуждению Грузии к миру. Руководители РФ не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Вслед за Россией независимость Южной Осетии и Абхазии признали Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.
Лента новостей
0