Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Плечом к плечу с Россией. Станислав Кочиев о признании Республики Южная Осетия

Плечом к плечу с Россией. Станислав Кочиев про признание Республики Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
После продолжительной борьбы за независимость 26 августа 2008 года наступил важный для народа Южной Осетии день — Россия первой из государств мира приняла решение о признании независимости республики. В беседе с радио Sputnik лидер Коммунистической партии Южной Осетии Станислав Кочиев рассказал о значимости признания республики Российской Федерацией.
"Когда мы были непризнанной страной, мы уже тогда заложили основы своей государственности: у нас был свой президент, свой парламент, свое правительство. То есть к 2008 году у нас уже были все необходимые для государства структуры. Но теперь мы стали признанной республикой и обратили на себя внимание не только Российской Федерации, но и всего мирового сообщества. Поэтому, после признания нашей независимости, республика стала вести себя более ответственно как на политической арене, так и как государство", — отметил Кочиев.
Он добавил, что еще со второй половины XVIII века у Осетии был лишь один вектор, направленный на союз с Россией. С тех пор Южная Осетия всегда является ее другом и союзником.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0