Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Бросили вызов истории и отстояли суверенитет – Коста Дзугаев о признании Южной Осетии

Бросили вызов истории и отстояли суверенитет – Коста Дзугаев о дне признания независимости
Подписаться на
НовостиTelegram
В этом году отмечается 14-я годовщина признания независимости Южной Осетии. 26 августа 2008 года Россия признала суверенитет республики после операции по принуждению Грузии к миру. По словам доцента кафедры философии ЮОГУ, историка Коста Дзугаева, этот праздник стоит наравне с днем провозглашения независимости Южной Осетии в 1992 году.
"По историческим меркам мы, на юге Осетии, сделали нечто совершенно феноменальное и уникальное. Мы в 1990-х годах, провозгласив создание государства Южной Осетии, бросили очень дерзкий вызов истории. Лучшие сыновья и дочери народа отдали свою жизнь для того, чтобы жила и развивалась республика. Нашему поколению удалось сделать главное: передать эстафету новому поколению. И это новое поколение во время августовских событий в беспощадных боях отстояло провозглашенную республику. Честь им и слава за это", – поделился Коста Георгиевич в беседе с радио Sputnik.
Он добавил, что люди, чьи имена связаны с провозглашением республики, постепенно уходят из жизни, и однажды настанет тот день, когда спокойно и справедливо можно будет оценить роль каждого руководителя за эти годы.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0