Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Процессом управляют американцы: почему Украина участвует в военных учениях в Грузии

Зачем Украина учувствует в военных учениях в Грузии?
Подписаться на
НовостиTelegram
В Грузии в шестой раз пройдут военные учения Nobel Partner 2022 (Достойный партнер), с участием представителей из 21 страны. Общее число заявленных военнослужащих составляет 2,4 тысячи человек. По мнению директора по развитию фонда содействия технологий XXI века Ивана Коновалова, из всех стран-участниц примечательна Украина.
"Вот этот аспект действительно интересен. Любой нормальный руководитель страны задаст себе вопрос: когда проблемы на моей территории, какое еще участие в подобных учениях? И почему-то украинская сторона отправляет туда людей. Выглядит смешно на фоне того, что происходит на Украине. Понятно что этим процессом управляют американцы, им не интересен сам результат. Им интересно только одно: собрать как можно больше стран, чтобы показать, что их позиция имеет такую серьезную поддержку", – сказал Коновалов.
По мнению эксперта, учения не создают угрозу безопасности Южной Осетии и Абхазии. Благодаря наличию российских военных баз республикам не угрожает новый военный конфликт.
Подробнее об этом в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0