В Калининграде задержан сторонник "Азова"*, планировавший теракт на объектах Балтфлота

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ РФ пресекла деятельность группы граждан по финансированию террористов
ФСБ РФ пресекла деятельность группы граждан по финансированию террористов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 авг — Sputnik. ФСБ задержала в Калининграде сторонника "Азова"* (запрещенная в РФ организация), который планировал устроить теракт на объектах Балтийского флота и аэропорта "Храброво", сообщает РИА Новости.
"В городе Калининграде выявлен и задержан местный житель, гражданин РФ, 1967 года рождения, приверженец… организации "Азов"*, вынашивавший намерения по совершению диверсионно-террористических акций в отношении объектов Балтийского флота ВМФ РФ и военнослужащих, а также аэропорта "Храброво", – говорится в сообщении ФСБ.
По данным ведомства, по указанию находящихся на Украине координаторов "Азова"* он планировал совершить диверсию и сбежать. По месту проживания в оборудованном тайнике сотрудники спецслужб обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью около 5 килограмм в тротиловом эквиваленте, переписку с активными участниками "Азова"*, агитационную литературу и символику запрещенной организации.
Отмечается, что подозреваемый дал признательные показания. В отношении задержанного возбуждено и расследуется уголовное дело по статьям "приготовление к террористическому акту" и "незаконное изготовление оружия".
* Запрещенная в России террористическая организация.
Лента новостей
0