Гаглоев поручил провести ревизию арендованных и свободных земель в двух районах республики

© Пресс-служба президента РЮОВстреча президента Алана Гаглоева с фермерами Цхинвальского и Знаурского районов РЮО
Встреча президента Алана Гаглоева с фермерами Цхинвальского и Знаурского районов РЮО  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 авг – Sputnik. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил провести ревизию земель сельскохозяйственного назначения в Цхинвальском и Знаурском районах, чтобы выяснить, сколько из них свободны, и как используются арендованные. Такое поручение глава государства дал на встрече с фермерами, арендующими земли в этих районах, сообщает пресс-служба президента.

"Яблоневые сады филиала компании ООО "Южный сад" в селе Хетагурово расширяют свои плантации в четко обозначенных границах. В связи с наращиванием производства под эти дополнительные земли подпадают участки, ранее обрабатываемые фермерами, что вызвало их обеспокоенность. На совещании с главами районных администраций президент обратил внимание на проблемы, связанные с оформлением арендованных земель. Было дано поручение провести ревизию, выяснить площадь свободных земель и целевое назначение арендованных", – пояснили в пресс-службе.

По словам президента, "большая часть арендуемых земельных участков не обрабатывается, за них не уплачивается арендная плата".
"Эти земли будут изыматься. Они будут переданы людям, которые готовы работать", – добавил Гаглоев.
© Пресс-служба президента РЮОВстреча президента Алана Гаглоева с фермерами Цхинвальского и Знаурского районов РЮО
Встреча президента Алана Гаглоева с фермерами Цхинвальского и Знаурского районов РЮО  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.08.2022
Встреча президента Алана Гаглоева с фермерами Цхинвальского и Знаурского районов РЮО
Президент отметил, что руководство республики всегда готово оказать необходимую помощь в решении возникших проблем и что земельные участки фермерам будут выделены по результатам ревизии.
"Чтобы избежать подобных проблем в будущем, выделенные участки будут оформлены на вас, никто уже не посягнет на них и проблема будет исчерпана", – отметил он.
Гаглоев также подчеркнул, что есть определенные проблемы с нехваткой сельскохозяйственной техники и что руководство Южной Осетии будет способствовать их устранению.
Во встрече также приняли участие министр сельского хозяйства Алан Маргиев, главы Цхинвальского и Знаурского районов Инал Баззаев и Алан Гобозов.
Лента новостей
0