На границе Южной Осетии и Грузии задержали гражданина США

© Sputnik / Natalia Airiyan Пограничная зона
Пограничная зона - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 авг — Sputnik. В Ленингорском районе Южной Осетии задержали за незаконное пересечение госграницы гражданина США, сообщает пресс-служба КГБ республики.
Нарушителем оказался 23-летний Фрэнк Янез, уроженец штата Калифорния, житель округа Джексон, штата Орегон.
В ведомстве отметили, что в среду, после проведения комплекса проверочных и фильтрационных мероприятий, в соответствии с действующим законодательством нарушителя границы выдворили за пределы республики и передали грузинской стороне.

"Ответственность за данный инцидент целиком и полностью лежит на руководстве Грузии и США, которые отказываются признавать суверенитет Южной Осетии и целенаправленно скрывают от иностранных граждан факт наличия между Южной Осетией и Грузией государственной границы", — отметили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что это уже второй случай, когда гражданин США не был осведомлен о наличии линии госграницы между Южной Осетией и Грузией и совершил ее незаконное пересечение с угрозой для собственной жизни.
В КГБ выразили уверенность, что полноценное обеспечение личной безопасности граждан США, а также всех других стран, возможно только после завершения процесса делимитации и демаркации государственной границы РЮО с Грузией и предоставления всем заинтересованным сторонам исчерпывающих сведений относительно линии ее прохождения.
Пограничная зона - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.08.2022
КГБ: на границе Южной Осетии с Грузией за месяц задержано 33 нарушителя
Лента новостей
0