В Южной Осетии определили лучших сотрудников пожарной службы

© Sputnik / Natalia AiriyanДень пожарной охраны
День пожарной охраны  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 авг — Sputnik, Элина Габараева. В МЧС Южной Осетии подвели итоги соревнований пожарных, проходивших во вторник в честь 92-летия Службы пожарной охраны республики.
Борцы с огнем соревновались в надевании спецодежды и снаряжения, боевом развертывании, установке трехколенной выдвижной лестницы с последующим подъемом на третий этаж учебной башни, а также в заборе воды с открытого водоисточника и в гиревом спорте.
"По итогам состязаний по пожарно-прикладному спорту победу одержала команда ПСЧ-1 города Цхинвал, второе место заняла ПСЧ-6 поселка Ленингор, третье место досталась ПСЧ-7 в селе Рук", - сообщили в пресс-службе МЧС Южной Осетии.
В гиревом спорте победу одержала команда ПСЧ-5 Квайсы, на шаг от них отстали сотрудники ПСЧ-7 села Рук, бронзовыми призерами стали бойцы ПСЧ-2 Цхинвала.
Победители были награждены кубками и грамотами.
 Пожарная служба Юго-Осетинской Автономной области (ЮОАО) - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.08.2022
Пожарная служба Южной Осетии: борцы с огнем в прошлом и настоящем
В Южной Осетии во вторник отмечают 92-ю годовщину создания Службы пожарной охраны. История образования пожарной службы берет начало с советских времен. Официально новая структура была создана 23 августа 1930 года согласно постановлению Президиума ЦИК Юго-Осетинской автономной области. Тогда появилось областное пожарное управление, в помощь которому из состава вневедомственной милиции была организована добровольная пожарная дружина. Штат дружины состоял из 16 человек. В сентябре того же года пожарная команда Цхинвала получила первый автомобиль.
Сегодня в структуре МЧС состоят восемь пожарно-спасательных частей, расположенных в Цхинвале и районах республики.
Как тренируются и работают пожарные Южной Осетии – видео
 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.08.2022
Как тренируются и работают пожарные Южной Осетии – видео
Лента новостей
0