Сергей Лавров поздравил Ахсара Джиоева с назначением главой МИД Южной Осетии

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Глава МИД РФ Сергей Лавров. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 авг Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров поздравил Ахсара Джиоева с назначением министром иностранных дел Южной Осетии, сообщает во вторник пресс-служба югоосетинского дипведомства.

"В Москве вас знают как опытного профессионала, ценят ваш вклад в поступательное расширение российско-югоосетинского внешнеполитического взаимодействия. Уверен, что ваша деятельность во главе югоосетинской дипломатии будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений, упрочению международных позиций республики, обеспечению стабильности и безопасности в регионе", – говорится в послании.

Лавров подчеркнул, что настроен на конструктивную совместную работу в интересах народов двух стран в русле союзничества и интеграции.
Ахсар Джиоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.08.2022
Президент Южной Осетии назначил нового главу МИД
Сегодня же глава МИД принял посла России в Южной Осетии Марата Кулахметова. Он поздравил Джиоева с назначением, пожелал успехов в работе. Министр выразил благодарность российской стороне за поддержку и подчеркнул, что республика придает важное значение дальнейшему укреплению и наращиванию стратегического партнерства и союзнических отношений с Россией.
© Пресс-служба МИД РЮОВстреча главы МИД РЮО Ахсара Джиоева (справа) с послом РФ Маратом Кулахметовым
Встреча главы МИД РЮО Ахсара Джиоева (справа) с послом РФ Маратом Кулахметовым  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.08.2022
Встреча главы МИД РЮО Ахсара Джиоева (справа) с послом РФ Маратом Кулахметовым
Джиоев и Кулахметов обменялись также мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества и выразили готовность к продолжению активного практического взаимодействия.
Ахсар Джиоев был назначен министром иностранных дел Южной Осетии 15 августа, до этого он более 20 лет работал на различных должностях в дипломатических структурах республики.
Лента новостей
0