При обстреле центра Донецка украинской армией погибли три человека

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВСУ обстреляли центр Донецка
ВСУ обстреляли центр Донецка - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 авг — Sputnik. В результате обстрела Донецка со стороны украинских войск погибли три мирных жителя, сообщает РИА Новости.
Серьезным обстрелам подверглись центральный Ворошиловский и Калининский районы Донецка. В Ворошиловском районе зафиксировано прямое попадание в многоквартирный дом, также под обстрелом находится район торгового центра Green Plaza. Сообщается о трех погибших и шестерых раненых.
Один из снарядов попал в здание администрации главы ДНР. Начался пожар.
Как сообщили в представительстве Донецкой Народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), одна из атак по центру Донецка велась из американской РСЗО HIMARS.
"Противник подверг массированному обстрелу центр Донецка из натовского вооружения. В частности, в первые две серии атак по Ворошиловскому району противник использовал артиллерийские системы калибром 155 мм. Третья атака, по уточненной информации от военных экспертов СЦКК, которые работают на месте обстрела, была осуществлена противником с применением РСЗО "HIMARS"", – говорится в сообщении представительства.
Лента новостей
0