Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Освобожденная ЛНР: как республика "медленным шагом" идет к восстановлению мирной жизни

Освобожденная Луганская народная республика. Медленным шагом к восстановлению мирной жизни
Подписаться на
НовостиTelegram
В июле от украинских войск была освобождена территория Луганской Народной Республики. О том, как республика живет сейчас в эфире радио Sputnik рассказала поэтесса, редактор газеты Академии Матусовского Елена Заславская.
"В недавно освобожденных городах активно налаживают мирную жизнь. Это строители из разных уголков Российской Федерации, сами люди, которые возвращаются туда, и те, кто остался в этих городах. Если говорить про Лисичанск, то налаживается связь, транспортные артерии. Активно идут работы по восстановлению электричества, водоснабжения и газа. Понятно, что за один день это сделать невозможно, это колоссальные усилия, которые требуют консолидации общества и помощи. Практически за каждым нашим городом закреплен город-шеф из России, они оказывают не только гуманитарную помощь, но и помощь специалистами и строителями", - рассказала Заславская.
Она добавила, что на освобожденных территориях еще не полностью безопасно, поэтому начало учебного года будет перенесено на середину сентября. Также поэтесса попросила радио Sputnik передать привет североосетинскому литературному журналу "Дарьял", в котором публикуется.
Лента новостей
0