За убийством Дарьи Дугиной стоят украинские спецслужбы – ФСБ

© СК РФ / Перейти в фотобанкСледственные действия на месте убийства Дарьи Дугиной
Следственные действия на месте убийства Дарьи Дугиной  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 авг – Sputnik. За убийством российской журналистки Дарьи Дугиной стоят украинские спецслужбы, заявили в понедельник в ФСБ России, сообщает РИА Новости.
Как отметили в ведомстве, исполнитель преступления – гражданка Украины Наталья Вовк, приехавшая в Россию с дочерью 23 июля.

"Установлено, что преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 года рождения, которая прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной, 2010 года рождения", – говорится в сообщении.

В ФСБ пояснили, что для организации убийства Дугиной и получения информации об ее образе жизни исполнители убийства арендовали квартиру в Москве в доме, где проживала погибшая. Также в ФСБ отметили, что для наблюдения за журналисткой преступники использовали Mini Cooper, а при въезде в Россию использовались номера ДНР – Е982ХН DPR, в Москве – казахстанские номера – 172AJD02, а при выезде – украинские – AH7771IP.
Леонков: кто стоит за убийством Дарьи Дугиной? - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
Леонков: зачем Украина убила Дарью Дугину?
Вечером в субботу на Можайском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья на ходу сгорел автомобиль, за рулем которого, по данным следственных органов, находилась журналист и политолог Дарья Дугина, она погибла. По предварительной версии, сработало установленное в автомобиле взрывное устройство.
Лента новостей
0