В Южной Осетии запущены телефоны доверия по поиску пропавших без вести

CC0 / Pixabay / Мужчина со смартфоном
Мужчина со смартфоном - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 авг – Sputnik, Диана Козаева. Компания "МегаФон-Южная Осетия" запустила телефон доверия для сбора информации по поиску граждан, пропавших без вести, сообщила Sputnik специалист компании по связям с общественностью Зарина Бежанова.
Один из номеров (+79298033011) будет находиться в ведении Международного Комитета Красного Креста, другой (+79298033022) – Аппарата полномочного представителя президента по постконфликтному урегулированию.
"Компания "МегаФон-Южная Осетия" поддерживает усилия по выяснению судеб, пропавших без вести в связи с вооруженными конфликтами 90-х годов и войной в августе 2008 года, и оказанию помощи их семьям", – отметили в компании.
МККК в Южной Осетии установил ящики для анонимных писем о пропавших без вести  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2022
Семьи пропавших без вести жителей Южной Осетии просят помощи в прояснении судьбы близких
Бежанова заверила, что информация, полученная по телефону доверия, – анонимна и будет использоваться исключительно в гуманитарных целях, то есть для предоставления ответов семьям о судьбе и местонахождении их пропавших без вести родственников.

"Мы понимаем колоссальную значимость информации о судьбе пропавших и всячески поддерживаем предложенную инициативу. В кратчайшие сроки компанией будет выделено два номера, настроенных таким образом, чтобы звонящий мог прослушать сообщение о целях телефона доверия, по окончании которого его соединяют с оператором линии доверия", – пояснила Бежанова.

Звонки на любой из номеров будут бесплатными. Инициатива реализуется по просьбе семей пропавших без вести, Аппарата полпреда президента и Красного Креста.
Лента новостей
0