В Цхинвале пройдет выставка-ярмарка ремесленников

© Sputnik / Ада БагианРезьба по дереву
Резьба по дереву - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 авг — Sputnik, Элина Габараева. Ко Дню признания независимости Южной Осетии в столице республики пройдет ярмарка декоративно-прикладного искусства, куда свои поделки могут принести все желающие, сообщает Республиканский центр народного творчества (РЦНТ).
РЦНТ при министерстве культуры Республики Южная Осетия ежегодно проводит фестивали, в которых принимают участие любительские коллективы и индивидуальные лица, занимающиеся творчеством.

"В Пионерском парке 26 августа состоится выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства. Все мастера по бисероплетению, резьбе по дереву и любому другому виду декоративно-прикладного искусства приглашаются на выставку-ярмарку", — отметили в РЦНТ.

Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года после вооруженного нападения Грузии. Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа 2008 года вторглись в Южную Осетию, боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.
Руководители РФ не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Вслед за Россией независимость Южной Осетии и Абхазии признали Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.
Работа мастера из Южной Осетии. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.08.2022
Умельцы из Южной Осетии представят свои работы на ярмарке "Фарн" во Владикавказе
Лента новостей
0