ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские военные уничтожили за сутки около двухсот украинских националистов – Минобороны

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкРабота десанта на Херсонском и Николаевском направлениях
Работа десанта на Херсонском и Николаевском направлениях - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 авг – Sputnik. Вооруженные силы России за сутки уничтожили около 200 украинских националистов, сообщило в понедельник Минобороны РФ.
"Огневыми ударами по позициям 72-й механизированной бригады в районе Зайцево, 112-й бригады территориальной обороны в районе Артемовска и 101-й бригады территориальной обороны в районе Яковлевки Донецкой Народной Республики уничтожено до 100 националистов, два танка и 15 автомобилей", - приводит РИА Новости информацию ведомства.
Кроме того, в Запорожской и Николаевской областях российская авиация уничтожила около 80 националистов и 14 единиц военной техники, а в результате сосредоточенного огневого удара по боевым позициям 28-й механизированной бригады в районе населенного пункта Лупарево Николаевской области уничтожено более 50 националистов и семь единиц бронетанковой и специальной автомобильной техники.
В Минобороны также отметили, что российские оперативно-тактическая и армейская авиация, артиллерия и ракетные войска поразили восемь пунктов управления украинскими войсками, уничтожили шесть складов, радиолокационную станцию С-300, пусковую установку "Бук-М1" и американский комплекс контрбатарейной борьбы.
Уточняется, что уничтожены шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Первомайское Николаевской области, Новоалександровка Херсонской области, Зеленодольск Днепропетровской области, Звановка, Славянск и Черкасское в ДНР.
За сутки российские средства ПВО уничтожили в воздухе восемь реактивных снарядов РЗСО HIMARS в районе Каховки Херсонской области.
"Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Егоровка, Благодатное, Степное в Донецкой Народной Республики, Чкалово в Херсонской области и Двуречное в Харьковской области", - добавили в ведомстве.
Лента новостей
0