Медик назвал способ избавиться от ощущения упущенного лета

© Из личного архива Ф. ДжиоевойФрея Джиоева
Фрея Джиоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 авг — Sputnik. Психиатр-психолог Алексей Филатов рассказал, как избавиться от ощущения упущенного лета, а также назвал способ, как провести последние дни уходящего лета.
Так, по словам медика, синдром упущенного лета возникает ближе к концу летнего сезона. Причиной тому может являться, если человек строил планы на лето, однако по каким-то причинам не удалось их реализовать. Тогда он начинает испытывать негативный спектр эмоций, связанных с тем, что лето вот-вот закончится, а цель не была достигнута.
"В психологии существует такой синдром или психологический эффект FoMO (синдром упущенной выгоды). Он возникает в том случае, когда человеку предоставляется большое количество вариантов развития событий, ему необходимо принять решение в пользу чего-то одного", — цитирует Филатова "Вечерняя Москва".
Чтобы избавиться от чувства тоски по прошедшему времени, психолог рекомендует время, проводимое в Интернете, тратить на реальные прогулки. По словам Филатова, заняв себя чем-то новым, спланировав свой досуг или поставив на лето достижимые цели, ощущения упущенного лета можно будет избежать.
Лента новостей
0