Главы районов Южной Осетии отчитались президенту о проделанной работе

© Дзерасса ТеховаРабочее совещание президента Алана Гаглоева с главами районов республики
Рабочее совещание президента Алана Гаглоева с главами районов республики - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 авг – Sputnik, Дзерасса Техова. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев в понедельник утром провел рабочее совещание с главами районов республики. Во встрече также принял участие премьер-министр Константин Джуссоев.
Первым о проделанной работе отчитался глава Ленингорского района Иларион Гагиев. По его словам, за месяц, прошедший с его назначения на должность, уже удалось реализовать много планов и решить часть проблем.

"В районе нет техники. Это мешает реализации наших планов. Все равно удалось сделать многое – после весенне-летних паводков часть дорог в села была размыта. В несколько сел мы уже восстановили дороги, ведется работа по восстановлению и в другие", — сказал он.

Тем не менее, стихия нанесла сильный урон, и если не успеть вовремя его ликвидировать, то проблемы перейдут на весну, и решить их будет сложнее. Чтобы быстрее решить вопрос, необходима техника, а также бетонные конструкции для укрепления почвы.
Ремонт дорог и мостов в Дзауском районе РЮО  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2022
В Южной Осетии восстанавливают поврежденные паводками дороги
Также частично решен вопрос с водой – в ряд сел проведены трубы и шланги для подачи воды.
Кроме того, в конце недели приедет машина, которая будет доставлять газ в села Ленингорского района. Резервуар вмещает восемь кубометров. Его будут заполнять в Цхинвале и отвозить в села.
Президент отметил, что дороги, вода и газ — основная проблема сел района в течение многих лет.

Цхинвальский район

Глава Цхинвальского района Инал Баззаев сообщил президенту, что к началу учебного года в трех школах будет проведен косметический ремонт, еще несколько получат новые отопительные котлы. Все работы будут завершены к началу сентября.
Важной проблемой для местных жителей также является вода – она идет грязной и ее не хватает. Баззаев считает, что нужно ввести график подачи воды, но реализовать идею пока не получается. Для некоторых сел необходимо найти новые источники для подачи воды.
Администрация Цхинвальского района - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.08.2022
Президент поручил провести ревизию деятельности администрации Цхинвальского района
Алан Гаглоев призвал главу администрации обратить внимание на земельные участки, которые население арендует у государства – многие из них не обрабатываются, простаивают и зарастают.
"Вместе с Минюстом необходимо провести ревизию земель. Многие берут участки, не платят аренду и не обрабатывают их", — заметил глава государства.

Знаурский район

За два месяца удалось восстановить дороги в 12 сел – почти 22 километра, сообщил глава Знаурского района Алан Гобозов. Также к восьми селам провели воду. По его словам, одна из главных проблем здесь – "врезки" в водопроводные трубы, из-за которых падает давление, вследствие чего вода не доходит до всех.
Алан Гаглоев поручил довести до всех жителей информацию о запрете такой деятельности, после чего начать проверки и привлекать к ответственности тех, кто сделал "врез".

Дзауский район

Проблемы с водоснабжением также есть и в Дзауском районе. По словам главы администрации Ванды Тибиловой, было обнаружено место прорыва трубы, через который в течение нескольких лет вытекало до 50 процентов воды. Участок отремонтировали, но почти сразу прорвало уже в другом месте из-за возросшего давления – починить этот участок пока не получается.
Отдельно Тибилова отметила проблемы с электричеством – чтобы его провести, нужно лишь "натянуть провода".
Работы по восстановлению моста и дорог в Дзауском районе РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.08.2022
В Дзауском районе Южной Осетии восстановили мост к селу Дуадонастау
По словам главы города Квайса Алана Хугаева, в этом году основные работы будут сосредоточены в самом городе – в многоквартирных домах отремонтируют подъезды. Он также поднял тему воды, которая поступает грязной и непригодной для питья.
Президент велел ему проработать вопрос к следующему совещанию – реставрировать старый водовод и поставить очистные сооружения, или провести воду из другого места. Он считает необходимым создать в Квайсе жилищную комиссию, которая бы решила вопрос о распределении домов в городе, а также жестко решить вопрос о совместителях в районах республики.
Лента новостей
0