Флейтистка из Италии выступит в Беслане в годовщину трагедии

© Sputnik / Дзерасса БиазартиДрево скорби в Беслане
Древо скорби в Беслане - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 авг — Sputnik. Знаменитая итальянская флейтистка Моника Морони выступит с двумя концертами в Северной Осетии в годовщину Бесланской трагедии, рассказал организатор поездки, глава представительства МИД Республики Южная Осетия в Италии Мауро Мурджа.
Флейтистка из Сан-Марино посетит Беслан, где 1 сентября выступит перед школой № 1.
"Впервые музыкант из Сан-Марино выступает в Беслане. Мы хотим почтить память жертв, что в нынешние времена приобретает особую значимость. Нас пригласила общественная организация "Ассоциация жертв террористических актов "Матери Беслана". Первое выступление пройдет у школы, второе, уже 2 сентября, состоится в концертном зале в Беслане", — рассказал Мурджа.
Он отметил, что Морони начнет концерт с исполнения гимна России: его же она сыграла в прошлом году в Сан-Марино на церемонии у монумента детям североосетинского города. Планируется, что в Сан-Марино 1 сентября состоится церемония возложения цветов к памятнику.
Беслан - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.09.2021
Бесланская трагедия: архивные кадры
Утром 1 сентября 2004 года отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу № 1 в Беслане, где в это время проходила праздничная линейка. Террористы загнали в спортзал школы более тысячи заложников и удерживали их там в течение трех дней без воды и еды. 3 сентября около полудня в школе раздались взрывы, с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины.
Жертвами трагедии стали 334 человека, из них 186 – дети. Погибли также сотрудники силовых структур и МЧС. Ранены были 810 человек.
Лента новостей
0