В Южной Осетии в самом разгаре полевые работы

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУборка урожая зерновых в Новосибирской области
Уборка урожая зерновых в Новосибирской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 авг — Sputnik, Элина Габараева. В селе Хетагурово Цхинвальского района Южной Осетии активными темпами ведется уборочная кампания по сбору урожая зерновых культур. Как сообщает ГТРК "Ир", в этом году арендаторами засеяно более 300 гектаров полей.
Министерство сельского хозяйство выделило аграриям технику для уборки, но чтобы работа велась еще быстрее, перебросили технику и с Цинагарской зоны, так как там урожай уже собран.

"По всей республике у нас задействовано 11 единиц уборочной техники, в том числе и новая. В Цинагарской зоне уже уборочная кампания завершилась. Там убрана площадь в более чем 1300 га", - отметил министр сельского хозяйства Алан Маргиев.

Аналогичные работы ведутся и в Знаурском районе.
Благоприятные условия и богатый урожай: Мулдаров о начале уборочной кампании   - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.07.2022
Радио
Благоприятные условия и богатый урожай: Мулдаров о начале уборочной кампании
В этом году в Южной Осетии фермеры обработали больше полей, чем в предыдущие годы. Об этом ранее Sputnik сообщили в министерстве сельского хозяйства. До нынешнего года обрабатывались 2,5 тысячи гектаров пашни, в прошлом году эта площадь была увеличена на 500 гектаров.
Уборочная кампания завершится к сентябрю. Все работы по сбору урожая проводит подведомственная организация ГУП "Ирагропромсервис".
Лента новостей
0