Если подтвердится "украинский след" в деле об убийстве Дугиной, это гостерроризм – МИД

© СК РФ / Перейти в фотобанкДочь политолога Дугина Дарья погибла при взрыве автомобиля в Подмосковье
Дочь политолога Дугина Дарья погибла при взрыве автомобиля в Подмосковье - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 авг - Sputnik. Если версию об "украинском следе" в деле об убийстве журналистки и политолога Дарьи Дугиной подтвердят компетентные органы, то речь может идти о политике государственного терроризма со стороны Киева, заявила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Если подтвердится украинский след, – а такую версию озвучил глава ДНР Денис Пушилин, и она должна быть проверена компетентными органами, – то речь нужно вести о политике государственного терроризма, реализуемой киевским режимом", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
Дипломат отметила, что фактов, подтверждающих правомерность такого предположения, накопилось достаточно: "от политических призывов к насилию до руководства и участия государственных структур Украины в преступлениях".
Вечером в субботу на Можайском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья на ходу сгорел автомобиль, за рулем которого, по данным следственных органов, находилась журналист и политолог Дарья Дугина, она возвращалась после участия в фестивале. Дочь известного общественного деятеля Александра Дугина погибла. Сработало установленное в автомобиле взрывное устройство.
Дело возбуждено по статье об убийстве, совершенном общеопасным способом. Место происшествия осматривали взрывотехники, по результатам будет назначен ряд экспертиз, в том числе и взрывотехническая. Прорабатываются различные версии произошедшего. Глава ДНР Денис Пушилин ранее заявил, что считает причастными к происшествию "террористов украинского режима", а целью мог быть отец девушки.
Лента новостей
0