Пожарные в Южной Осетии выехали на тушение нескольких возгораний сухостоя

© Sputnik / Natalia AiriyanПожарники тушат возгорание
Пожарники тушат возгорание  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 авг — Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии в первой половине дня в субботу зафиксировано четыре возгорания сухостоя, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС республики.
Как уточнили в ведомстве, в тушении огня задействованы три пожарных расчета.

"На данный момент наши сотрудники работают над тушением огня как в городе, так и в районах. В микрорайоне "Шанхай" горит сухостой, там задействован один пожарный расчет. Два расчета выехали в район сел Ксуис и Дисеу (Цхинвальский район). Близ госграницы огонь распространился на три-четыре гектара", - рассказал дежурный МЧС.

Кроме того, в министерство поступил вызов из села Нагутни Знаурского района, там огонь был локализован и потушен в короткие сроки.
"Также возгорание было потушено в микрорайоне "Северный", близ пансионата", - добавил сотрудник МЧС.
Пожарники тушат возгорание  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.08.2022
В МЧС назвали причину частых возгораний в Южной Осетии в летнее время
Основной причиной частых пожаров в Южной Осетии в летнее время становится человеческий фактор, заявил накануне журналистам первый заместитель главы МЧС республики Ацамаз Бестауты. Жители республики, пояснил он, при уборке своих придомовых участков, собирают сухую траву и ветки, затем поджигают их. Сухая и ветреная погода позволяет разрастись очагу огня, что становится причиной проблем с тушением возгорания. МЧС призывает граждан республики соблюдать правила пожарной безопасности.
Лента новостей
0