МЧС Южной Осетии берет на работу всех выпускников, но желающих учиться мало — замминистра

© Пресс-служба МЧС РЮОСотрудник МЧС Южной Осетии
Сотрудник МЧС Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 авг - Sputnik, Элина Габараева. МЧС Южной Осетии - одно из немногих министерств в республике, которое берет на себя обязательство трудоустроить молодых специалистов, вернувшихся на родину с учебы, однако за последние полтора года желающих получить высшее образование по линии ведомства среди югоосетинских выпускников не было. Об этом журналистам заявил первый заместитель главы МЧС Ацамаз Бестауты.
"Наше министерство ежегодно объявляет через СМИ о наборе желающих обучаться в академиях и институтах России по линии МЧС. Ни в прошлом, ни в нынешнем году желающих поехать учиться не было", - отметил Бестауты.
По его словам, для уже отучившихся выпускников российских вузов в МЧС всегда найдется работа.
"Постоянно приходится подыскивать места для молодых. Когда к нам возвращается офицер, он же должен работать", - сказал замминистра.
Курсанты российских военных вузов из Южной Осетии проходят курс молодого бойца  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.08.2022
Югоосетинские курсанты российских военных вузов пройдут курс молодого бойца на родине
Он также отметил, что пока не решен вопрос выхода на пенсию сотрудников МЧС, что тоже влияет на желание молодых людей учиться на спасателя или пожарного. Бестауты пояснил, что служащие в МЧС России выходят на пенсию или через МВД или Минобороны, такой же механизм возможен и в Южной Осетии, но он пока не отработан.
Бестауты добавил, что в этом году МЧС РЮО направило своего сотрудника на обучение в сфере информационных технологий.
Лента новостей
0