ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Военнослужащие ДНР взяли важную высоту на Авдеевском направлении

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоеннослужащий подразделения интернациональной бригады "Пятнашка" под Авдеевкой в Донецкой народной республике.
Военнослужащий подразделения интернациональной бригады Пятнашка под Авдеевкой в Донецкой народной республике. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.08.2022
Военнослужащий подразделения интернациональной бригады "Пятнашка" под Авдеевкой в Донецкой народной республике.
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 авг — Sputnik. Силы ДНР при поддержке артиллерии взяли на Авдеевском направлении высоту, которую украинские войска использовали как наблюдательный пункт и огневую точку, сообщает РИА Новости со ссылкой на командира гаубичной батареи 1-й Славянской бригады с позывным "Медведь".
Авдеевка находится к северу от Донецка, входит в состав Донецко-Макеевской агломерации. С 2014 года город является прифронтовым, в настоящее время подконтролен Украине. Позиции вокруг города позволяют контролировать северные окраины Донецка и Ясиноватой, а также южные окраины Горловки. Кроме того, здесь расположен Авдеевский коксохимический завод, одно из самых больших в Европе предприятий этой отрасли.
"Выполняем поставленные задачи по уничтожению противника под Авдеевкой и прикрытию своих войск, пехоты. Нашими силами взят вентствол шахты Бутовка. Конечно, бои там были тяжелыми, но пехота справилась со своей задачей", — сказал собеседник агентства.
По словам командира, батарея отвечает за прикрытие наступления, артподготовку по позициям украинских боевиков, подавление огневых точек. Корректировка огня артиллерии позволяет работать очень точно.
Полк С-400 на боевом дежурстве  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российская ПВО перехватила ракету "Точка-У" и 7 снарядов "Ураган" в ДНР
"Наша пехота шла в наступление в район населенного пункта Опытное, там их прижала украинская БМП, не давала дальше продвигаться. Запросили поддержку артиллерии. Наши корректировщики-наводчики сразу же навели нас на цель, мы выполнили свою работу, после чего были восторженные благодарности от нашей пехоты, потому что видели прямые попадания в БМП укропов. Получила очень серьезные повреждения, несовместимые с дальнейшей работой, в ходе детонации БК (боекомплекта) даже оторвало башню", — рассказал он.
Россия ведет специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". В российском Минобороны назвали главной задачей освобождение Донбасса.
Лента новостей
0