Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Страны Европы понимают, что Россия еще не начала воевать — Хроленко

Страны Европы понимают, что Россия еще не начала воевать - Хроленко
Подписаться на
НовостиTelegram
Шесть крупнейших стран Европы, включая Германию и Францию, не дали новых двусторонних военных обещаний Украине в июле. По словам экспертов, это произошло впервые после начала боевых действий в конце февраля. В интервью радио Sputnik военный обозреватель Александр Хроленко отметил, что у Запада и их союзников была иллюзия, что им "удастся задавить силы российской спецоперации оглушительной массой оружия". Однако сегодня правительства европейских государств понимают, что Россия еще не показала всей своей военной мощи.
"Правительства Франции и Германии понимают, что ВСУ несут огромные потери, и что мы еще не начинали воевать. Они понимают, что спецоперация — это не война, и, если Россия придет всей своей армией, эта спецоперация закончится где-то в районе Ла-Манша, как это было в 1945 году с нашествием Гитлера. Сейчас наемным Гитлером работает Зеленский. Справляется он плохо, несмотря на то, что в этот проект прямого противодействия России вкладывалось много техники", - сказал эксперт.
Хроленко добавил, что, с одной стороны, страны Европы боятся полностью прекращать поддержку Украины, потому что за это будет кара со стороны США, а с другой — понимают необратимость расплаты, которая последует за то, что они посмели бросить вызов России.
Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0