Минздрав России обновил рекомендации по лечению COVID-19

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Министерства здравоохранения РФ в Рахмановском переулке в Москве
Здание Министерства здравоохранения РФ в Рахмановском переулке в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 авг — Sputnik. Минздрав России в четверг опубликовал обновленную версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.
Ведомство добавило два новых препарата в рекомендации по лечению коронавирусной инфекции – "Ингавирин" и нирматрелвир+ритонавир (известный под торговыми наименованиями "Миробивир" и "Скайвира").

"Список возможных к назначению лекарственных средств для лечения COVID-19 у взрослых: Фавипиравир, Молнупиравир, Нирматрелвир+ритонавир, Ремдесивир, Синтетическая малая интерферирующая рибонуклеиновая кислота (миРНК), Иммуноглобулин человека против COVID-19, ИФН-α, Умифеновир, Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, Касиривимаб +имдевимаб", - говорится в документе, опубликованном на сайте министерства здравоохранения России.

В предыдущей версии рекомендаций не содержалось информации о препаратах имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, известного под торговым наименование "Ингавирин", и о препарате нирматрелвир+ритонавир, зарегистрированного в России под торговыми наименования "Миробивир" и "Скайвира".
Совместная работа военных и гражданских медиков по борьбе с COVID-19  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.08.2022
Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 18 августа
Лента новостей
0