Сотрудника прокуратуры Южной Осетии уволили по итогам служебного расследования

© Sputnik / Natalia Airiyan Генеральная прокуратура РЮО
Генеральная прокуратура РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 авг - Sputnik. Сотрудника прокуратуры Южной Осетии уволили по результатам служебного расследования, в ходе которого было установлено, что он нарушил присягу и совершил проступок, порочащий честь прокурорского работника, сообщает во вторник пресс-служба Генпрокуратуры РЮО.
В ведомстве пояснили, что расследование началось после того, как его будущий фигурант в начале августа в ответ на требование сотрудников Госавтоинспекции отказался пройти медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение.
"Генеральной прокуратурой Республики Южная Осетия в отношении старшего прокурора по надзору за расследованием преступлений и ОРД отдела по надзору за расследованием преступлений, ОРД и исполнением уголовных наказаний генеральной прокуратуры Республики Южная Осетия Тедеты А.В. возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено в Цхинвальский городской суд для принятия решения", - говорится в сообщении.
Приказом и.о. генпрокурора республики Сергея Битиева в отношении Тедеты было назначено служебное расследование, в ходе которого установлено, что он допустил "нарушения норм кодекса этики прокурорского работника, присяги прокурора, закона "О прокуратуре РЮО".
Лента новостей
0