Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Партнеры или союзники? Мирзаян об отношениях России и Турции

Партнеры или союзники? Мирзаян об отношениях России и Турции
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно американскому изданию Financial Times, Запад может ввести против Турции санкции в случае "слишком близкого" сближения с Россией. Комментируя эту тему, доцент департамента массовых коммуникаций и медиабизнеса Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян отметил, что несмотря на исключительно прагматичный и несоюзнический характер российско-турецких отношений, президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган не прислушается к советам Запада.
"Турция не прислушается к Западу, потому что внешнеполитическое маневрирование – основа политики Эрдогана. Он от этих основ отказываться не собирается. Тем не менее, Турция и Москва не воспринимаются друг другом как союзники и друзья. Мы - временные попутчики, но прагматичные попутчики. Есть ряд общих интересов, которые реализуются, и в то же время огромное количество взаимных конфликтов, которые не доводятся до прямого, серьезного столкновения, поскольку оно не нужно ни России, ни Турции", – сказал Мирзаян в беседе с радио Sputnik.
Эксперт добавил, что отношения между Россией и Турцией развиваются в таких различных сферах, как торговля, совместные нефтяные проекты, в том числе создание АЭС. Турки уже участвуют в процессе замещения западных брендов, которые ушли с российского рынка, отметил он.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0