Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Второй Чернобыль? Эксперт о том, зачем Западу новая катастрофа в центре Европы

Второй Чернобыль? О нежелании Запада препятствовать обстрелу ЗАЭС
Подписаться на
НовостиTelegram
На Запорожской АЭС зреет ядерная катастрофа – чуть ли не ежедневно станцию обстреливают ВСУ, а Киев и его западные партнеры делают все, чтобы не допустить туда специалистов МАГАТЭ. Комментируя ситуацию радио Sputnik, доктор военных наук Константин Сивков отметил, что у Запада не остается шансов удержать свое доминирование, поэтому он готов идти на самые тяжкие преступления.
"Запад готов создать ядерную катастрофу для того, чтобы максимально затянуть военный конфликт на территории Украины, создать максимум проблем для России. Поэтому надо понимать, что обвинения будут в сторону России. Якобы она виновата в том, что произошло на Запорожской АЭС. И это позволит Западу объяснить своему населению тяжелейшие последствия экономического кризиса, в который они загнали свои страны бездумными санкциями", - сказал эксперт.
Он также отметил, что в случае катастрофы России придется заниматься дезактивацией Запорожского региона так же, как это было в Чернобыле. Все это создаст для Запада благоприятные условия для затягивания войны, подчеркнул эксперт.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0