ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российская авиация уничтожила на Украине более ста наемников из Польши и Германии

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота штурмовой авиации ВС РФ на Харьковском направлении
Работа штурмовой авиации ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 авг — Sputnik. Более 100 наемников из Польши и Германии уничтожила российская авиация в Харьковской области, сообщает в понедельник пресс-служба Минобороны России.

"Высокоточным оружием ВКС России поражен пункт временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Золочев Харьковской области. Уничтожено свыше 100 и ранено более 50 боевиков из Польши, а также Германии", — сказали в ведомстве.

Кроме того, за сутки высокоточными ударами российские ВКС уничтожили более 260 националистов в районах Угледара, Водяное и Доброволье в ДНР.
"В районах населенных пунктов Угледар, Водяное и Доброволье Донецкой Народной Республики ударами высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям 53-й механизированной и 68-й пехотно-егерской бригад ВСУ уничтожено более 260 националистов", — сообщили в Минобороны.
В результате удара армейской авиации ВКС России по боевым позициям 63-й механизированной бригады украинских военных в районах населенных пунктов Белогорка и Лозовое в Херсонской области потери 105-го и 107-го батальонов этой бригады составили более 160 националистов.
Также в районе населенного пункта Марьинка в ДНР артиллерийским ударом российских войск по боевым позициям 66-й механизированной бригады ВСУ ликвидировано более 70 процентов личного состава третьего батальона бригады. На Соледарском направлении в результате наступления и огня уничтожено более 50 процентов личного состава и военной техники 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ.
Россия ведет специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". В российском Минобороны назвали главной задачей освобождение Донбасса.
Лента новостей
0