На "Армии-2022" представили "вдохновленный" спецоперацией бронеавтомобиль "Ахмат"

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкОткрытие форума "Армия-2022" и армейских международных игр
Открытие форума Армия-2022 и армейских международных игр - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 авг — Sputnik. На международном военно-техническом форуме "Армия-2022" предприятие "Ремдизель" презентовало бронеавтомобиль "Ахмат", разработанный с учетом опыта военной спецоперации России на Украине.
Впервые эти машины были замечены на параде 9 мая в Грозном. Автомобиль был спроектирован в предельно короткие сроки, продиктованные потребностью как можно быстрее поставить такие машины военным. С начала работ в марте до готовности к серийному производству "Ахматов" прошло всего несколько месяцев.

"Машина сделана на серийном шасси для того, чтобы насытить сейчас максимально войска защищенной техникой. В очень короткие сроки мы разработали эту машину, 25 дней у нас заняла разработка… Концепция заключается в том, что мы используем серийное шасси и делаем надстройку, аналогичную по классу защиты как у "Тайфуна" (бронеавтомобиль производства "Ремдизеля" – ред.). Получается такая машина, которую быстро можно изготавливать и которая имеет очень высокий класс защиты", — цитирует РИА Новости главного конструктора "Ремдизеля" Игоря Зараховича.

По его словам, "Ахматы" собираются исключительно из российских комплектующих, их преимущество заключается в простоте эксплуатации. Главный конструктор "Ремдизеля" заявил, что броневик будет производиться крупными партиями в интересах российской армии.
Россия ведет специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". В российском Минобороны назвали главной задачей освобождение Донбасса.
Подготовка к открытию Петербургского экономического форума - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.08.2022
На форуме "Армия-2022" представят макет новой российской орбитальной станции
Лента новостей
0