"Крутили педали до самого конца": Тедеев рассказал об итогах велопробега Цхинвал–Фиагдон

© Из архива Л. ТедееваВелопробег ко дню признания независимости Южной Осетии
Велопробег ко дню признания независимости Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 авг — Sputnik, Элина Габараева. Семнадцать часов в пути и море положительных эмоций – таким запомнился велопробег Цхинвал–Фиагдон для любителей активного отдыха из Южной Осетии.
Группа из 17 человек преодолела больше сотни километров по горному серпантину и оживленной трассе, доехав до североосетинского Фиагдона. Самому младшему участнику велопробега было 13 лет, самому старшему – 65. Велопробег организован в честь Дня признания независимости Южной Осетии со стороны Российской Федерации.
Как рассказал Sputnik глава инициативной группы велосипедистов Лери Тедеев, поездка оправдала все ожидания участников.

"Мы довольны поездкой, все прошло замечательно. Нас радушно приняли в Фиагдоне, мы провели там время в душевной обстановке. К этому маршруту мы долго готовились, преодолевали сложные высоты, чтобы покорить его. За сутки предстояло проехать 165 километров. Из Цхинвала мы выехали рано утром, а в Фиагдон добрались затемно. Мы крутили педали до самого конца", – отметил он.

По словам Тедеева, североосетинские велосипедисты встретили их в районе населенного пункта Зарамаг по всем правилам осетинского гостеприимства – с тремя пирогами, музыкой, народными танцами и добрыми пожеланиями.
Велопробег ко дню признания независимости Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.08.2022
Велосипедисты Южной Осетии покорили маршрут Цхинвал–Фиагдон
Активная участница велогруппы Инга Чехоева также солидарна с Тедеевым, она отмечает, что велопробег прошел успешно.
"Спасибо потрясающей велокоманде Северной Осетии и "Триал экстрим"! Спасибо всем, кто радовался, встречая нас по пути. Мы с вами живем в лучшей стране на земле", – написала на своей странице в Фейсбук Чехоева.
Обратно в Цхинвал велосипедисты приехали уже на автомобилях.
В велогруппу, которая занимается активным отдыхом, входят представители различных профессий разного возраста. На протяжении многих лет "костяк" группы не меняется, именно с ним ассоциируется велосообщество республики.
Лента новостей
0