МИД Южной Осетии: отвага и сила духа позволили героическому народу Абхазии добиться победы

© Photo : Пресс-служба МИД РЮОФлаги Южной Осетии и Абхазии
Флаги Южной Осетии и Абхазии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 авг - Sputnik. Министерство иностранных дел Южной Осетии направило ноту со словами солидарности и поддержки министерству иностранных дел Абхази в связи с Днём Памяти защитников Отечества, сообщает пресс-служба дипведомства.
"Ровно тридцать лет назад в истории Абхазии произошло событие, обозначившее точку невозврата, положившее начало долгой тяжёлой борьбе абхазского народа против грузинской агрессии. Тысячи невинных жертв, уничтоженные культурные и исторические памятники, разрушенная инфраструктура, гуманитарная и информационная блокады – это лишь малая часть последствий военной авантюры Грузии", - говорится в ноте.
413 дней борьбы за свободу: к 30-летию Отечественной войны народа Абхазии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.08.2022
413 дней борьбы за свободу: к 30-летию Отечественной войны народа Абхазии
В югоосетинском МИД отметили, что более трех десятков лет народы Южной Осетии и Абхазии поддерживают друг друга и в горе, и в радости. И сегодня в Осетии вспоминают тяжелые страницы истории братского народа, разделяют горечь утраты с родными и близкими погибших защитников и мирных жителей Абхазии и склоняют голову перед светлой памятью павших.
"14 августа 1992 года весь многонациональный народ Апсны встал на защиту своей жизни, свободы и мирного будущего. Отвага и сила духа, вера в справедливость, общенациональное единство позволили героическому абхазскому народу добиться победы в Отечественной войне", - добавили в дипведомстве.
В этот день в 1992 году в Абхазию вошли войска Госсовета Грузии. После ввода войск завязалось вооруженное противостояние, переросшее в грузино-абхазскую войну.
Лента новостей
0