В Северной Осетии на развитие сельских территорий предусмотрено более 800 млн рублей

© Sputnik / Анна КабисоваВеликий Мизур и Легендарный Ход
Великий Мизур и Легендарный Ход - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 авг - Sputnik. На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социальной и инженерной инфраструктуры в 2022 году в селах Северной Осетии предусмотрено более 819 млн рублей. Об этом сообщает "15-й Регион" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.
"Продолжается строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Чиколе и реконструкция водопроводных сетей в Эльхотово, Сунже, Бруте и Хумалаге. Кроме того, в Бруте начали возводить школу на 200 мест, а в Хумалаге появится спорткомплекс", - говорится в сообщении.
Все объекты планируется сдать в 2023 году. В шести сельских поселениях – Красный Ход, Црау, Дзуарикау, Майрамадаг, Горный Карца, Фиагдон, проведен ремонт уличного освещения, также обустроены пешеходный тротуар (Дзуарикау) и зона отдыха, в Мизуре отремонтирован памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне. До конца августа текущего года планируется закончить работы по пешеходному тротуару в Бирагзанге.
Печать денежных купюр на фабрике ФГУП Гознак в Перми - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.05.2022
Российский Кабмин выделит на реконструкцию медцентра в Северной Осетии более 1 млрд рублей
Кроме того, в рамках мероприятия "Строительство жилья, предоставляемого по договору найма жилого помещения" в Кировском районе планируется построить 7 жилых домов общей площадью 738 кв. м для граждан.
Лента новостей
0