Специалист перечислила продукты для борьбы с выпадением волос

Волосы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 авг — Sputnik. Врач-дерматолог Лилия Дышлевая заявила, что вернуть волосам красоту и предотвратить раннюю седину поможет регулярный прием витаминов.
Специалист отметила, что медленный рост волос и потеря естественного блеска шевелюры может сигнализировать о дефиците в организме ретинола — одной из форм витамина А. Чтобы восполнить его дефицит, нужно включить в рацион больше мяса, яиц, сливочного масла, рыбы жирных сортов и сыра. Помогут также и косметические маски с витамином А.

"Остановить выпадение волос, устранить сухость и сделать волосы более прочными помогут витамины группы В – они укрепляют корни, помогают избавиться от перхоти и зуда. Витамин B содержится в мясе, твороге, орехах, гречке, морской рыбе, яйцах и молоке", — цитирует врача Вечерняя Москва.

Чтобы запустить процессы регенерации, стимулировать рост волос и остановить их выпадение, нужно принимать токоферол или витамин Е, который устраняет сухость и ломкость, действует как антиоксидант, восстанавливает и питает волосы изнутри.
Прием витамина С позволит укрепить волосяные фолликулы и улучшить питание корней волос. Отличными источниками витамина C дерматолог назвала цитрусовые культуры, зелень, свежие овощи и фрукты.
Малина  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.08.2022
Диетологи раскрыли вред малины для здоровья
Лента новостей
0